POLEZEN.RU http://www.mainlink.ru/?partnerid=36093

 

 






Партнерские ссылки












На главную

Методика оценки надежности оборудования, подвергающегося поверхностному разрушению

Тезисы доклада Всесоюзной научно-технической конференции "Надежность оборудования, производств и автоматизированных систем в химических отраслях промышленности".-М.: Цинтихимнефтемаш, 1987, с.95-96.

Автор Р.Г.Маннапов

  

Работа направлена на решение проблемы достоверной количественной оценки и прогнозирования надежности химического оборудования.

Большинство известных методов оценки надежности изделий машиностроения базируется на статистических данных об их отказах, полученных в однородных условиях эксплуатации или испытаний. В химической промышленности таких данных для большинства видов оборудования получить невозможно, т.к, технологические среды практически всегда различаются по составу, концентрациям и другим параметрам, а коррозия и эрозия (основные причины отказов) оборудования в большой степени зависят от этих параметров. Количественных методов оценки надежности (остаточного ресурса) оборудования по результатам обследования до сих пор не было разработано вследствие неизученности статистических закономерностей его разрушения.

В настоящей работе приведены некоторые результаты исследования статистических закономерностей поверхностного разрушения оборудования и образцов металлов, на основе которых разработана методика оценки надежности оборудования.

Методика исследования предусматривала построение эмпирических функций распределения глубин разрушения на поверхностях образцов и оборудования, их теоретическое обоснование, статистическое моделирование поверхностного разрушения на ЭВМ, установление зависимостей параметров распределений от продолжительности испытания (эксплуатации). В результате исследования установлено:
1) функция распределения глубин разрушения поверхностей металлов при коррозионно-эрозионном воздействии технологических сред подчиняется закону Вейбулла-Гнеденко;
2) параметры распределения зависят от вида разрушения (сплошное, локальное), его интенсивности (стойкости металла) и продолжительности испытаний (эксплуатации);
3) зависимости показателей разрушения поверхностей металлов от времени при стабильности факторов, влияющих на интенсивность разрушения, имеют вид: средней скорости разрушения - убывающая до постоянной величины; дисперсии скорости разрушения - убывающая по нелинейной зависимости;
4) максимальная глубина разрушения поверхности может быть вычислена по параметрам функции распределения, определяемым измерением глубин разрушения в нескольких точках поверхности.

Методика оценки надежности оборудования, подвергающегося сплошному поверхностному разрушению, основана на расчете по установившейся скорости разрушения вероятности достижения глубины разрушения в одной из точек поверхности предельно допустимой величины.

Методика содержит рекомендации по выбору минимального числа точек измерений на поверхности в зависимости от вида разрушения, расчетные формулы и примеры расчета.

Методика дает возможность прогнозировать вероятность безотказной работы и долговечность (остаточный ресурс) оборудования по результатам эксплуатации ограниченной продолжительности. Применение методики наиболее целесообразно в тех случаях, когда в одинаковых условиях разрушению подвергаются большие поверхности оборудования (например, резервуаров, трубопроводов) и в большей степени проявляется масштабный фактор. При этом из-за практической невозможности полного обследования прибегают к выборочным измерениям степени разрушения оборудования.

С помощью методики оценка степени разрушения и прогнозирование надежности (остаточного ресурса) оборудования с требуемой достоверностью могут быть выполнены при минимальном объеме измерений.

Тезисы докладов Всесоюзной научно-технической конференции Надежность оборудования


 




    Календари   

  Умные мысли

   Поздравления 

Прогр.-полезняшки

Мужч.и женщины

  Безопасность 

  Будь здоров! 

О жизни и смерти

  Забавные истории

     На Главную    


© Polezen.ru 2003-2018.