POLEZEN.RU  

 

 






Партнерские ссылки



    Искусство политика заключается в том, чтобы все заметили, что он бросился на амбразуру, но никто не заметил, что пулемета в ней нет.

Интернет казино с топовыми игровыми автоматами Gox Bet http://goxbet.com.ua/









    Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - да. Все прочие слова придуманы , чтобы сказать нет. - Дон Аминадо












Мужчины и женщины

Формула женской привлекательности

- ученые называют ее индексом объема-высоты

Джинту Фэн (Jintu Fan) и его коллеги из политехнического университета в Гонконге считают, что нашли наилучший способ оценить привлекательность женщины. Для этого нужно взять ее объем в кубических метрах и разделить на квадрат ее роста. Получившуюся пропорцию ученые называют индексом объема-высоты (volume-height index - VHI).

Исследователи собрали 50 добровольцев и показали им 3D-ролики с изображением вращающихся женских силуэтов различных форм и размеров. Затем они попросили, чтобы зрители оценили привлекательность увиденного по шкале от 1 до 9. VHI оказался лучшей формулой для оценки размеров тела наиболее привлекательной женщины.

К сожалению, группа Фэн так и не назвала идеальный индекс. Однако британские ученые говорят, что самые прекрасные женщины "вписываются" в пределы 18-19.

В сущности, эта формула лишь незначительно отличается от предыдущего индекса стройности (или ожирения), известного как индекс массы тела.

(Body Mass Index - BMI), определявшийся как частное от деления массы тела (в килограммах) на квадрат его роста (в метрах). Впрочем, это отношение уже используется довольно давно, но вовсе не для оценки привлекательности, а для определения состояния здоровья (прежде всего, с точки зрения подверженности ожирению). Так вот, оценки привлекательности по этому показателю, разработанному Пирсом Корнелиссеном из Университета Ньюкастла, свидетельствуют о том, что наиболее привлекательными были признаны обладательницы фигур, значение BMI которых укладывалось в тот же самый диапазон 18-19, что соответствует нижней границе нормы, оцениваемой медиками пределами 18 и 25 (ниже 18 - истощение, выше 25 - ожирение).

Конечно, все эти изыскания способны вызвать у простых людей лишь снисходительную улыбку, ибо в соответствии с "гонконгским" критерием фигура, напоминающая цилиндр, может быть столь же привлекательной, как и представляющая собой ансамбль таинственных изгибов. Но и это замечание вовсе не означает, что нужно усложнить формулу привлекательности, учтя в ней число и выразительность этих изгибов. У людей существуют изначальные (интуитивные) представления о пропорциональности и совершенстве фигур, которые, скорее всего, для своего математического описания потребуют неизмеримо более сложных соотношений, - считает профессор Корнелиссен.

"Стремление добиваться определенных значений VHI, BMI или еще десятка возможных показателей заметно противоречит эволюционно закрепленным представлениям о здоровой и плодовитой женщине, - убежден он. - Хотя в последние годы нам в качестве идеала пытались навязать откровенно тощее тело".

  Об этом сообщили Membrana.ru. и nature.com

Мужчины и женщины


 



    Календари   

  Умные мысли

   Поздравления 

Прогр.-полезняшки

Мужч.и женщины

  Безопасность 

  Будь здоров! 

О жизни и смерти

  Забавные истории

     На Главную    


© Polezen.ru 2003-2018.