POLEZEN.RU http://www.mainlink.ru/?partnerid=36093





Партнерские ссылки


Календари и даты
Умные мысли
Поздравления
Интересные факты
Прогр.-полезняшки
Мужч.и женщины
Будь здоров!
Безопасность
О жизни и смерти
Электронные книги
Юмор, досуг
На главную

















Мудрая мысль

    Совет, данный на людях, звучит как упрек. - Кабус-наме






Календари и даты
Умные мысли
Поздравления
Интересные факты
Прогр.-полезняшки
Мужч.и женщины
Будь здоров!
Безопасность
О жизни и смерти
Электронные книги
Юмор, досуг
На главную



Нужна ли нам семья?
Два противоположных прогноза психологов о том, что станет в будущем с сексом и браком

Слово «мораль» настолько истрепано штатными моралистами, что у нормального человека ничего, кроме мурашек, не вызывает. А зря. Что бы мы там себе ни думали, разбираться в этом вопросе все равно приходится. Особенно в переломные моменты, когда вообще не очень понятно, по каким законам строятся отношения между леди и джентльменами. И что эти отношения ждет в будущем? Как строить свою любовь в современном мире, чтобы хорошо было всем? У наших экспертов - две абсолютно разные точки зрения.



- Не плачь, родной, скоро придут алименты, и будет нам с тобой любовь...
- Не плачь, родной, скоро придут алименты, и будет нам с тобой любовь...
Инна Шифанова, московский психолог, автор тренингов «Мужчина + женщина»: Вечная любовь - не выдумка



Измены вымрут, как мамонты

- Любовь - понятие не физиологическое, она продукт личности и человечности. В течение жизни мы влюбляемся много раз, но любовью обычно называем только одну реализованную или незримую связь. Например, все ранние религии имеют в своем пантеоне много богов, но по мере развития культуры люди приходят к единобожию. Инстинкт самосохранения ведет нас к жизни с одним человеком. Чем больше у нас сексуальных партнеров, тем мы невротичнее и неувереннее в себе. Обширные любовные связи не помогут человеку решить проблему одиночества. Моногамным проще найти нишу и уцелеть в «этом безумном мире», легче почувствовать себя значимым и, наконец, ответить на вопрос о смысле жизни. Вот «Старо-светские помещики» Гоголя - это воплощенная мечта измученных одиночеством людей о безопасной нише патриархального брака.

- А в жизни как они выглядят - люди, способные не изменять?

- Они не относятся к противоположному полу, как к марсианам, ищут в партнере схожесть, а не различия. Ценят свою и чужую свободу, не оглядываются на чужое мнение. Не перекладывают на партнера свои проблемы, требуя решить их немедленно.

Общемировая тенденция: люди идут к тому, чтобы быть личностями. Это помогает адаптироваться и вообще выжить как вид и делает выбор партнера точным.

- Но любовь, как известно, зла, и запросто можно полюбить сами знаете кого...

- Это вы о безоглядной романтической влюбленности. А человечество, чтобы выжить, идет к тому, чтобы стать прагматичнее и «умнее» в выборе «половины».

Романтическая любовь не выносит подробностей, это любовь к воображаемому идеалу. Вот Пушкин пишет в письме Анне Керн, что его не интересует несходство их характеров, потому что вообще не интересует вопрос о характере и уме у женщин. При этом Пушкина окружали выдающиеся женщины: какие талантливые воспоминания они оставили, какими обладали характерами! Среди них были декабристки. А он видел только «ножки», «плечики», «талии». Ничего удивительного в том, что он перебирал эти женские прелести в поисках «ангела», которого так и не нашел.

- Подведем итог: по-вашему, измены через сто лет совсем исчезнут?

- От ошибок мы все же не застрахованы. Но прагматизм современной жизни ведет к укреплению семьи и к тому, что измен будет все меньше...



Семь причин для верности или измен от Инны Шифановой

Что делает привлекательным секс с одним партнером


Чувство собственной незаменимости в жизни партнера.

Надежность. Доверяя партнеру по сексу, мы делаем жизнь более стабильной и предсказуемой, менее невротичной.

Чувство уверенности в постели. Надежный партнер поймет и простит неудачу.

Вечная молодость при адекватном и спокойном восприятии своего возраста. С теми, кто нас знал в молодости, мы останемся молодыми всегда.

Экономия сил и времени для других дел, реальный уход от половой зависимости.

Улучшение качества секса за счет изучения тела и потребностей друг друга.

Мы становимся уверенными в себе, когда можем получить потомство от достойного партнера.

Что заставляет менять партнеров

Ненасыщаемое желание сексуальных впечатлений.

Изменение в лучшую сторону социального или экономического статуса. Его обязательно хочется подтвердить и сексуальными победами.

Паника старения. Бегство за молодостью. Потребность в постоянном повышении самооценки.

Постоянный поиск подтверждений своей сексуальности и значимости. Сексуальность воспринимается и используется как средство борьбы за успех.

Зависть: когда вокруг только и слышишь истории о секс-победах.

Потребность в таком наркотике, уводящем от реалий мира и ответственности за себя и окружающих (анестезия душевной боли).

Нереалистичный образ противоположного пола. Можно всю жизнь искать «сказочного принца» или «прекрасную даму», так и оставшись одиноким.



Виктор Толкачев, практический психолог из Петербурга, автор книги «Роскошь системного мышления»: Верность в браке - пережиток прошлого



Мораль придумали асексуальные

- Не надо забывать, что все мы вышли из первобытной стаи. Самец убивает мамонта, он кормилец. А самка в состоянии беременности охотиться не может. Так, из-за своей биологической особенности она становится зависимой от него. Он кормит и тем самым присваивает себе право на социальное доминирование.

Дальше - больше. Материнский инстинкт помогает самке лучше выбрать наивыгоднейшего для продолжения рода партнера. При этом, разумеется, некоторые из мужчин, кривоногих и пузатых, остаются с носом! Что им делать? А вот что: отнять у женщины право на сексуальный выбор посредством социальных запретов.

Так и появляются мораль, нравственность, стыд и совесть. Чего же тогда стоят разговоры о том, что женщина, которая запрещает себе все, - доблесть и честь нашей эпохи? Да если бы женщина слушалась инстинкта, каждое новое поколение становилось бы умнее и красивее!

- То есть женщинам не нужно было так легко покупаться на это мужское изобретение - мораль?

- Не все так просто. Надо учитывать, что часть женщин вступает в бессознательный сговор с мужчинами. Женщины ведь разные: одна беременеет мгновенно, а другая не может понести годами. Это тоже родовые функции, доставшиеся нам от первобытной стаи. Есть самки-репродуцентки, вооруженные мощным сексуальным инстинктом, - ради деторождения их организму биохимически необходим постоянный секс. А есть самки-воспитатели, у которых сексуальная активность снижена. И вот представьте, что на асексуальную самку с вожделением смотрят семь братьев. Да для нее это смерти подобно! Вот для таких мораль - защита от сексуального произвола. Сексуальности у них ноль, зато они самые умные. Эти интеллектуалки придумывают далекие от естества нормы сексуального поведения и становятся первыми блюстительницами нравственности.

Хотя на самом деле... как в анекдоте, помните: любовь придумали русские, чтобы деньги не платить. Так и мораль - придумали, чтобы свою асексуальность скрыть.

- Женское одиночество объясняется арифметикой: мужиков на всех не хватает...

- Да, нас рождается вроде пополам, но в ходе жизни мужская часть редеет. Так рождается женская сексуальная обездоленность.

Коммунистический принцип, лежащий в основе брака, - каждой женщине по личному мужику - это смерть системы. Пора додуматься до того, как было в первобытной стае: доминантный самец в состоянии обеспечить сексуальными таблетками всех нуждающихся! Пора вернуться к естеству и перестать калечить себя и других.

- Но где сегодня взять этих самых доминантных самцов?

- А они рядом, это социально активные мужчины. В них работает родовая функция, направленная на выживание вида: всю планету осеменить нельзя, но стремиться к этому нужно!..

- То есть это нормально: на нескольких женщин - один сексуальный многостаночник? Безнравственно!

- Нo вот у мусульман по нескольку жен - и это не безнравственно. У них своя мораль. А у европейцев другая, в Африке - третья. Моралей-то много... В принципе и должно быть столько моралей, сколько типов сексуальности - от слабой до сильной. То есть кому-то это нельзя, кому-то можно, и то, и другое хорошо! Нельзя сливать в один флакон слабосексуальных и сильносексуальных.

Мачо должны платить налоги

- Женщины стремятся выйти замуж, а мужчины часто избегают создания семьи. Почему?

- Избегает, как правило, социально активный мужчина, то есть доминантный самец. У него врожденный страх любых капканов - кольцо, галстук на шее, дом. Она говорит: «У нас будет сын». Это капкан. Если его обвешают «писунами», он потеряет возможность маневра. Поэтому он тут же отвечает: «Это у тебя будет сын, а мой адрес - Советский Союз».

Женщину-мать должно защитить государство. Родила - вот тебе деньги от государства. Мужчины сдают налоги, доминантные самцы-олигархи должны делиться своими миллиардами и алиментировать материнский инстинкт.

- И как только женщина будет уверена, что ее потомство защищено государством...

- ...Она выберет наиболее сексуально привлекательного партнера, носителя здоровой репродукции. Но как только женщины начнут свободно выбирать, опять кто-нибудь из мужчин останется с носом! Это надо понимать, но... Выбор такой: либо отдать сексуальную инициативу женщинам, либо погибнуть. Россия уже на грани выживания. Пора крепко задуматься.



Что нужно гармоничной семейной паре?

Рецепты счастья от Виктора Толкачева

1. И сексуальная совместимость, и духовное родство. Даже если и по одному, и по другому пункту у партнеров - нули.

2. Равная сексуальная активность. Если женщина с нулевой сексуальностью найдет себе мужчину, с которым половой акт будет реже, чем Новый год, оба могут быть счастливы. Если же ему секс нужен пять раз в день, а ей - пять раз в год... Для нее жизнь превратится в изнасилование, и она займет сексуальную оборону: тридцать дней месячные. А он будет носиться и осеменять всю стаю вокруг.

3. При разности сексуальных потенциалов можно сохранить семью, если менее сексуальный партнер создаст более сексуальному комфортные условия для удовлетворения потребности и смены сексуальных впечатлений. У древних славян была одна ночь в году, когда женщине позволялось все. Почему бы ей (или ему) не устроить себе триста таких праздников!

4. Мужа или жену, страдающих от сексуальной дисгармонии, надо спокойно, без скандалов передать в хорошие руки. Это естественный сексуальный подбор, реализация природного начала. Главное - не оглядываться на мораль дикой цивилизации.

5. Самый простой и верный способ для создания гармоничной семьи и правильной оценки сексуального потенциала партнера - пожить в пробном браке.


 

"Комсомольская правда", 06.05.2005

Мужчины и женщины          На главную


© Polezen.ru 2003-2018.